コーディネート講習会が開催されました!

第2回講習会


ビジュアルチェンジはマインドチェンジ

~外見から内面を変えてみよう~

人の内面を変えるのは容易なことではありません‼
しかし、ほんのちょっとした工夫で外見が変わると、内面も変わるきっかけになることがあります。
この度、武志縁結びプロジェクトの一環として、4回シリーズの縁結びセミナー「コーディネート講習会」を
開催する運びとなりました。
このセミナーでは各分野のスペシャリストを講師に迎え、外見を変える具体的な工夫を伝授して頂きます。
このセミナーから、見た目や立ち振る舞いなどを学び、自信を持って婚活に取り組んで頂けるよう願っております。
奮ってご参加ください。

フロント営業課 岡田孝治

第3回「清潔感のあるヘアー&靴」

SLOW in the DEEP

令和2年 1月11日(土)

開催場所:ホテル武志山荘 菊の間

開催時間:18:00~20:00

参加費用:3,000円(軽食とフリードリンク付き)

講師:SLOW in the DEEP代表 添田氏
https://slowinthedeep.jp
講師:シューズガーデン代表 谷口氏
https://ameblo.jp/shoesgarden/

◆お申し込み方法:電話 0853-21-1111

申し込みボタン

※事前に予約が必要です!


第2回「女子ウケするカジュアルコーディネート」は終りました

grappino

令和1年 11月9日(土)

開催場所:ホテル武志山荘 菊の間

開催時間:18:00~20:00

参加費用:3,000円(軽食とフリードリンク付き)

講師:グラッピーノ 坂本氏 
https://grappino.jp


第3回縁結びセミナーが開催されました!

縁結びセミナーチラシ


武志縁結びプロジェクト「縁結びセミナー」

時間:18:45~20:45 

磁石女

対象者:20歳~55歳までの結婚に本気の独身男女(結婚経験者の方も対象)とその関係者、コミュニケーションを向上させたい方

講師:癒しの森Wald 代表 岡田あゆみ(53)、社外顧問 佐々木真悟(55)

参加費:3,500円(税込)「セミナー代金と軽食とドリンク」を含む

ただし、初回参加者限定で3,000円(税込)にてセミナーへの参加が可能になりました!

会場:ホテル武志山荘 2階 申込方法:電話かインターネットで

★セミナー参加者へのプレゼント 
 次回のセミナーやイベントで使える「500円の割引券」を贈呈!
 癒しの森Wald 代表 岡田あゆみ先生の個人セッションの割引特典をプレゼント!

注)初回参加者限定の3,000円です。だから2回目以降の参加費は3,500円になります。
  でも、次回から500円の割引券が使用可能なので、実質的には3,000円で参加できます。


~「縁結びセミナー」の予定~

8月29日(木)
1回目 〇男性と女性は違う生き物です~脳科学からみる考え方の違い~
〇NLP(神経言語プログラミング)から、人によって違う情報の3つの認識方法

9月25日(水)
2回目 〇相手を受け止める会話のポイント【基礎編】
〇4つの学習タイプからコミュニケーションの取り方とその使い方

10月19日(土)
3回目 〇相手を受け止める会話のポイント【応用編】
〇5つの愛の表現方法を学んで、結婚生活を豊かなものにするにはどうするのか

11月15日(金)
4回目 〇【恋愛】に向く相手と【結婚】に向く相手は違います
〇ジョン・グレイの「男は火星人女は金星人」から男性と女性の違いについて

12月と1月は、自学・実習してください!

2月某日
5回目 〇お互い我慢をしない考え方のコツ
〇ウィリアム・グラッサーの「選択理論」から人間関係の最も重要なあり方について

30歳~55歳の独身男女対象「コスモス パーティー」開催決定!

コスモスパーティーのチラシ

武志縁結びイベント「コスモス パーティー」

「コスモス」の意味とは、秩序整然とした統一体としての宇宙 または、世界。 秩序。調和。
あなたの生活に秩序と調和をもたらすセミナーと出逢いの機会を提供します。

日 付:2019年9月7日(土曜日)

時 間:17:30~20:30

対象者:30歳~55歳の独身男女(結婚経験者の方も対象) 

参加数:男性20人、女性20人(先着順)
ただし定数に満たない場合は中止とさせていただきます。

参加費:5,000円(税込)←料金設定の説明動画あり
「夕食:立食バイキング方式(ソフトドリンク[ノンアルコール])」を含む。

会 場:ホテル武志山荘

お申し込み方法:電話 0853-21-1111

インターネットによる「コスモス パーティー」のお申込みはこちら

申し込みボタン

※事前に予約が必要です!

●ドレスコード:平服 
 女性の場合は、「ワンピース」か「スーツ」
 男性の場合は、「スーツ」

●応募締め切り:9月5日(木曜日)20:00まで

★イベント参加者へのプレゼント 
 参加者には、もれなく「あなたの誕生日から分かる“性格診断書“」を進呈!
 また、次回のセミナーやイベントで使える「500円の割引券」
 癒しの森Wald 代表 岡田あゆみ先生の個人セッションの割引特典をプレゼント!

~ プログラム ~

17:15 開場

17:30 開演 ルール説明(名札「氏名と年齢を書いた」の着用と守秘義務に関する説明)[5分]

17:35 結婚セミナー「あなたが結婚する本当の理由とは」[20分]
●ゲストスピーカー:名前文字コンサルタント・心のありかたアドバイザー 岡田あゆみ(53歳)

17:55 結婚セミナー「最近流行(はやり)の結婚について真剣に考える」[15分]
●ゲストスピーカー:ホテル武志山荘 社外顧問・心理カウンセラー 佐々木真悟(55歳)

18:10 紹介タイム:参加者同士が知り合う時間(紹介回転ずし)[30分]

18:40 チャレンジ・トーキングタイム:自分から気になる相手に話しかける時間[15分](「磁石女のサポート」有)

18:55 ディナータイム:お食事をしながら気のあう相手と話しをする時間[35分](「磁石女のサポート」有)

19:30 クオリティータイム:活動を通しての思い出づくりの時間[20分]
(自分の想いをコスモの花言葉で示す)また、次の情報交換の活動で使う自己紹介カードに自分の情報(名前・住所・職業・相手へのコメント等)を自由に書き込む時間とする)(「磁石女のサポート」有)

19:50 情報交換タイム:気になる相手に対して自分で書いた自己紹介カードを渡す時間[20分]
(自己紹介カードの枚数に制限なし。名刺交換の要領で渡し、必ず返答する必要はないものとする)(「磁石女のサポート」有)

20:10 アンケートタイム:ホテル武志山荘の配布するアンケート用紙に回答を書き込む時間[10分]

20:20 閉会行事 
書き込んだアンケートと資料(あなたの誕生日から分かる“性格診断書“)を交換する。

20:30 解散

※「磁石女のサポート」とは、

名前文字コンサルタント・心の在り方アドバイザーである岡田あゆみ先生は、人の姓名の名の部分、すなわち名前を見ただけで、その人の性格や相性を見抜く術を持っておられ、
瞬時に相手と相手の相性を判断できるため「磁石女」の異名を持つ。

今までにふさわしいパートナーを求める相談者に対して行ったアドバイスで成約した確率は80%と驚異的な数字を持っている実力者である。

先生がイベント会場を巡回している時に参加者が自由に質問し、アドバイスを受けることができるというのが、「磁石女のサポート」である。(岡田先生はヒントではなく、答えを持っておられる)



結婚準備セミナーの動画

2019年8月29日(木曜日)時間:19:00~21:00に結婚準備セミナーが開催されました!

講師:癒しの森Wald 代表 岡田あゆみ(53)、社外顧問 佐々木真悟(55)


七夕縁結びイベント

2019年7月7日(日曜日)時間:17:30~20:10に七夕縁結びイベントが開催されました!

イベントチラシ

プログラムは、以下の通りです。


~ プログラム ~

17:15 開場

17:30 開演 ルール説明(名札「氏名と年齢を書いた」の着用と守秘義務に関する説明)

17:35 結婚セミナー「あなたが誰かと結婚するメリットとデメリット」
〇ゲストスピーカー:名前文字コンサルタント・心のありかたアドバイザー 岡田あゆみ(53歳)

17:55 結婚セミナー「私が2度の結婚で学んだ結婚への5つ条件」
〇ゲストスピーカー:ホテル武志山荘 社外顧問・心理カウンセラー 佐々木真悟(55歳)

18:10 紹介タイム:参加者同士が知り合う時間(紹介回転ずし)

18:30 チャレンジ・トーキングタイム:自分から気になる相手に話しかける時間(「磁石女のサポート」有)

18:50 ディナータイム:お食事をしながら気のあう相手と話しをする時間(「磁石女のサポート」有)

19:30 クオリティータイム:活動を通しての思い出づくりの時間
(願いを短冊に書いて笹の葉に括り付ける)また、次の情報交換の活動で使う自己紹介カード(名刺大)に自分の情報(名前・住所・職業・相手へのコメント等)を自由に書き込む時間とする。

19:45 情報交換タイム:気になる相手に対して自分で書いた自己紹介カードを渡す時間(自己紹介カードの枚数に制限なし。名刺交換の要領で渡し、必ず返答する必要はないものとする)

20:00 アンケートタイム:武志山荘の配布するアンケート用紙に回答を書き込む時間

20:05 閉会行事

20:20 解散



a:756 t:2 y:5